Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Суббота, 10 апреля 2021   Подписка на обновления
Суббота, 10 апреля 2021   Подписка на обновления
17:29, 24 февраля 2021

Памяти героев…


В Поволжском колледже прошло мероприятие, посвященное Дню Защитника Отечества — возложение цветов к мемориальным доскам с портретами наших героев Бандукова Вадима Александровича и Нуждина Андрея Владимировича, тем самым почтив их память.

Андрей Владимирович Нуждин родился 16 сентября 1983 года в г. Балаково. В 2003 году закончил Балаковский профессиональный (политехнический) Лицей №43 получив квалификацию «Техник по металлообработке», и в этом же году был призван в ряды ВС РФ. 26 декабря 2003 года был откомандирован для прохождения дальнейшей службы в Чеченскую республику. В ходе проведения разведки бойцами был обнаружен неразорвавшийся снаряд. Андрей получает приказ – реанимировать снаряд. Выполнить приказ Андрей не успел – фугас разорвался… Нуждин Андрей и все бойцы его группы погибли 13 января 2004 года. Андрей Владимирович Нуждин награжден медалями «За отличие в охране государственной границы РФ», «За боевые заслуги» (посмертно).

Вадим Александрович Бандуков родился 8 июня в 1966 года в г. в городе Вольск Саратовской области. В 1984 году закончил Балаковское профессионально-техническое училище № 43 с повышенным (четвертым) разрядом по профессии «Слесарь контрольно-измерительных приборов и автоматики». Работал в производственном объединении «Химволокно» имени В.И.Ленина в Балаково. В Вооруженные Силы СССР призван 25 октября 1984 года Балаковским районным военкоматом, в пограничные войска. 17 ноября 1986 года в ходе операции в кишлаке Дельшад в числе первых десантировался и вступил в бой, обеспечив высадку главных сил десанта. В ходе боя ефрейтор Бандуков получил смертельное ранение в голову.

Вадим Александрович Бандуков награжден медалями «За отличие в охране государственной границы СССР», «За боевые заслуги» и орденом Красной Звезды (посмертно).

 


© 2021 ГАПОУ СО «Поволжский колледж технологий и менеджмента»